КУЛЬТУРА ПИТАНИЯ

Раздел 1 ЗДОРОВОЕ ТЕЛО

КУЛЬТУРА ПИТАНИЯ

Режим питания

Придерживаться режима питания – это значит есть 3-5 раз в день в одно и то же время.

Вспомни, в котором часу ты завтракаешь, обедаешь, ужинаешь.

 КУЛЬТУРА ПИТАНИЯ

Рассмотрите рисунок и ответьте на вопросы.

– Этот стол накрыт к завтраку, обеду или ужину?

– Какие из блюд являются закуской, первым блюдом, вторым блюдом, десертом?

– Что такое гарнир? Каким он бывает?

– Какие блюда едят сначала, а какие после них?

Завтрак – самы1 важны прием

пищи

Завтрак нужен школьникам, чтобы были сила и энергия для учебы.

– Рассмотри рисунок и скажи, что дети любят есть утром. Расскажи, какой твой любимый завтрак.

 КУЛЬТУРА ПИТАНИЯ

Объединитесь в пять групп и “накройте” стол к завтраку, второму завтраку, обеду, полднику, ужину. Изобразите это на рисунках.

 КУЛЬТУРА ПИТАНИЯ

Манка для Иванка

Караулила Иванка

Озорная каша манка:

На тарелке выжидала

И внезапно нападала.

Хоть Иванушка старался

И

руками отбивался,

Манка все же не сдавалась,

Подползала, извивалась.

Каша вдоволь порезвилась

И приклеить ухитрилась

К чубу нашего Ивана

Миску, ложку, два стакана.

Леся Вознюк

 КУЛЬТУРА ПИТАНИЯ

С помощью каких столовых приборов едят:

– суп, кашу;

– салат;

– вторые блюда;

– десерт?

 КУЛЬТУРА ПИТАНИЯ

Как вести себя за столом

Каждый культурный человек умеет правильно вести себя за столом. Для этого нужно научиться пользоваться столовыми приборами и соблюдать правила столового этикета.

Принесите из дома одноразовые столовые приборы. Объединитесь в пары. Проверьте, умеете ли выдержать ложку, вилку и столовый нож, как показано на рисунках.

 КУЛЬТУРА ПИТАНИЯ

Учись правильно пользоваться столовыми приборами.

Помогай взрослым накрывать на стол и убирать со стола.

Правила столового этикета

– Садись за стол с чистыми руками и хорошим настроением.

– Ешь маленькими кусочками.

– Тщательно пережевывай еду.

– Вытирай рот и руки салфетками.

– Благодари тех, кто приготовил пищу.




КУЛЬТУРА ПИТАНИЯ